Золотая пора

Меньше недели до лета:
Мошки, потливость, жара…
К лету любовь моя, где ты?
Было, как будто вчера,
Детство, бегущее к речке,
В платье, сандалях, трусах,
Больше не скрытое (н`ечем) –
Мчится на всех парусах!
Были расчёсаны ножки –
Йод и зелёнка в чест`и,
Эти проклятые мошки!
Как их и чем извести?
Ныне, спасибо учёным,
Можно от злыдней спастись.
Яростным одеколоном,
Сбрызнувшись, в воду неслись!
Солнце поджарило плечи,
Кожи слезают клочки.
Знали, природа залечит
Наших «ранений» значки…
Радость безмерная, где ты?
Трав животворный настой…
Звали мы детское лето
Нашей порой золотой.
               


Рецензии