За все несказанные речи, 2016

За все несказанные речи
И пустоту земных обид,
За колкость правильных наречий,
За нежный стан и аппетит.
За ровность фраз и гибкость мысли,
За уходящий в даль фрагмент,
За разность пагубных обличий,
За наш губительный секрет.
За вкус слюны и мягкость кожи,
За истязания души,
За всё, с улыбкой непохожей,
Я прошепчу себе: «Прости».
За руки музыканта хрупкие
И за заботу, и за страсть,
И за глаза порою грубые,
Что оказались мне не в масть.
За всё, что носит твоё имя,
За уходящие деньки,
За твой покой пройду я мимо,
Не протянув к тебе руки.

(2016)

#викториякот


Рецензии