Современное оружие

Надоела Ване печка,
Слез с неё и на крылечко,
Никому чтоб не мешать,
Вышел воздухом дышать.

Птахи весело щебечут.
Тень мелькнула, словно кречет.
Присмотрелся...это дрон.
Как рукой сняло тут сон.

Пролетел, как будто птица,
"Направляется в столицу?"-
Прошептал Иван, крестясь,
Быстро в хату возвратясь.

Взяв пращу, метнул с размаху,
Так, что треснула рубаха.
Промахнулся. Вот, зараза!
(Подпустил с досады газа)

Газ с дороги сдул всю пыль,
Да пригнул к земле ковыль.
Завихрения - что надо.
Появился смерч - торнадо.

Плотный столб песка и мути.
Глянешь - страшно аж до жути.
Сзади тень, как от плаща,
Сверху крутится праща...

На глазах растёт воронка,
Вверх летят трава, щебенка.
Взяв в кольцо со всех сторон,
Настигая вражий дрон.

Оператор взвыл с досады,
Выдав злобную тираду.
Дрон, про цели позабыв,
Мордой в землю - сразу взрыв,

Среди зарослей хвоща.
Сверху шлепнулась праща.
"Каждому, кто к нам не зван,
Прилетит," - сказал Иван.


Рецензии
Знай наших!/с улыбкой/ ...С Вашей подачи, Татьяна, русский Иван ещё один дрон "замочил". Туда им и дорога! ...Превосходно написано!

Людмила Иконникова   27.05.2024 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо). Давно не заходили в гости)

Татьяна Сотикова -Меркулова   27.05.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.