Шестнадцатый драгунский полк

Спасаясь от забот мирских,
Гулял по парку я в Европе,
Забыть пытаясь хоть на миг,
Что мой народ в глубокой жопе.

Глядь - памятник: красив и юн
С копьём, при полном снаряженьи
Летит на лошади драгун,
Как память о былых сраженьях!

Я подивиться подошёл,
Как точно слеплены детали:
Шлем, шпоры, даже ремешок
Копья потомкам передали!

Вчитался, взять себе чтоб в толк,
В чью честь здесь спущены знамёна:
Шестнадцатый драгунский полк -
Все павшие, побатальонно.

"Драгун", ефрейтор, генерал,
Война одна, война вторая ..."
- Все вписаны, кто жизнь отдал,
Свой долг военный выполняя.

Напрасен был ли подвиг тот?
Сие неведомо потомку:
Потомок просто пиво пьёт
Под памятником, сняв футболку.

- И никуда он не спешит,
И ничего он не боится.
И парк здесь зеленью шумит,
И всадник в небеса стремится.

А ты за что башку сложил,
Солдатик, "джентльмен удачи"?
За новый родины "распил"
"Братвой" да выпивку на сдачу?

Убив сполна людей простых
И изнасиловав девчонок,
В "бессмертный полк" записан ты,
Отбив чужой страны осколок.

Там парков нет, там лишь грачи
Кричат в руинах вдоль границы,
И выполняя долг, врачи
Убийц спасают по больницам.

А я молюсь, чтоб мудрый Бог
Послал, "забив" на предрассудки,
Шестнадцатый драгунский полк
Бесславных разгромить ублюдков!


Рецензии