Весна дождя не боится

Весна, замочив себе ноги,
Устало вздохнув у ручья,
Помчалась лесною дорогой,
Очнувшись от забытья…
Тревожатся ранние пчелы,
Тепла ждут и солнечных дней,
Застряв на полях поневоле,
Ждут дней без весенних дождей.
А дождик весны не боялся,
Спешил по полям и лесам,
Хотел у реки прогуляться,
И намочить старых дам…
По лужам дождь пузырится,
А тучи, скрыв весь негатив,
Хотят с непогодой простится,
Запеть свой весенний мотив…
________________________2024г


Рецензии