Кто же людям обновиться поможет?!

Петр Первый рубил бороды,
Лично одному рубанул с плеча,
В руках седая сверкала борода,
Времена отныне новые!

Картины сжигались стопками,
С яблоками и павлинами на столе,
Авангард пришел, требуем новое!
Поэтов топили с их мытарствами.

Мебель сломали тяжелую,
Облегчили технику и управление,
Упростили налогообложение,
Медицину сделали современную...

А людей?! Образование осталось тоже,
Педагогика застряла где-то в союзе,
Художников и актеров винтажом грузят,
Кто же людям обновиться поможет?!


Рецензии