Мы всё время что-то ждём

Мы всё время что-то ждём.
То заката, то рассвета.
Лета ждём с грибным дождём,
Полагаясь на приметы.
Ждём, чтоб мирно созревали
Щедро нивы год от года.
Ждём, чтоб солнце согревало,
И ласкала  мать природа.
Чтоб не гнули слишком спину,
Наполняя закрома.
И в лихую чтоб годину,
Не грозила нам сума.
Ждём, причём, всего и сразу.
Без отписок и приказов.
Только ждать придётся это,
Не одно, пожалуй, лето.



,


Рецензии