Глаза закрываю, 2016

Глаза закрываю - не помогает. Слышишь?
Там глубже и дальше, там вряд ли кто-то бывал.
Мне просто от запаха сносит порывом крышу,
А память стирает остатки былых похвал.

Руки трясутся, похоже нам нужен воздух.
Такой, что легко от мыслей пустых избавит.
Ты, уходящий под кем-то забытый лозунг,
Мне руку подашь, что силой меня раздавит.

Изящно с кровати тело на пол сползает,
Никто не поднимет, ему уже там хорошо.
Никто на процент мою учесть немую не знает,
Так и задумано - это фундамент шоу.

В конце все погибнут от яда, естественно, как же...?
Иначе не может представить себе Шекспир,
Он рядом со мной на одном покрывале ляжет,
Мы вместе уйдём с людских нежилых орбит.

(2016)

#викториякот


Рецензии