Бег на истощение

Свернутая в точку
Метавселенная снов
Медленно
Распускается как цветок
Словно отражение гор
На застывшей воде
Бесконечное множество
Взаимодействующих миров
Их производные
N-ного порядка
Разбредаются
По исписанной доске
Неработающих формул
В моей душе
Плещется холодное море
Вместо цветущих вишен
Затерянный в складках бытия
Пытаюсь отыскать себя
Мир покоится невозмутимо
Как белый снег на склонах
Но в сердце его
Стучит механизм
Копировальная машина образов
Повторяя в деталях прошлое
Где в переулках большого города
Громыхающие ночные трамваи
Сладкоголосые птицы
В золотых клетках
Молчат
Ужасающе красивые пейзажи
Смотрят немигающим взглядом
Гигантские офисы людей
копошащихся в могилах своих рабочих мест
Женщины облепившие кафе
Как стая ворон в поле
И баховский орган
Звучащий в голове
Потому что волны времени
Сметают все на своём пути
И все бы ничего
Если бы не
Серое небо

Вместо неторопливой беседы
Бег на истощение


Рецензии