Отражённое

* * *


Отражённое. Высший свет,
Нисходя от речных верховий
Дня, мерцающего в листве,
Стал вещей молчаливым хором

И разрозненным птичьим: рябь,
Пестрота и покой тенистый
Заступили друг в друга: впрямь
Золотистые никнут нити

В воздух сумерек, словно вкось
Уплывает земля, земная
Изменяется плоскость; кость
Солнца в восковой глубоко
Пишет паузе: небо с нами.


Май 2024.


Рецензии
Легко и одновременно глубоко. Спасибо вам большое, после прочтения рвется в душу тишина.

Елена Белолипцева   16.06.2024 13:56     Заявить о нарушении