Песня о ценности любви

Что есть тело без души,
Что есть сердце без любви?
Лишь опавшая листва,
Даже если вдруг весна.
Птицы песни не поют.
Реки словно не текут.
Замирает всё внутри
Серым холодом зимы.
Не напиться лишь водой,
Не наесться лишь едой.
Все беседы — пустота,
Рифмы лишены Творца.
Перекрыт сердечный ключ,
Солнце скрыла бездна туч.
Мир ничто без той любви,
Что хранит тепло души.

В доброте согрею слог,
В западе мелькнёт восток.
Небо станет голубым,
С Духом стану я един.
Вновь распустятся цветы
В благодати доброты...

Не грусти, мой добрый друг,
Это лишь сансары круг.
Не прощается — прости,
С Богом слёзы отпусти.
Отвернись от мира вглубь,
Вновь найди живую суть.
Ум в ночи свой не терзай,
С лёгким сердцем засыпай
И проснись с таким теплом
Словно ты всегда жил в Нём
И все прошлые следы
Смыла гладь морской волны...


Рецензии