***

"...маловерный! Зачем ты усомнился?" (Библия)

Волнуется море тревожно-
Идет человек по воде.
Ступает он осторожно,
"Спаси..." - пронеслось в голове.

А лодку качает волнами,
Один средь бушующей мглы.
И ветер шумит берегами,
Все вторит: "Спаси!", "Спаси! ".

Спаситель был рядом совсем
И руку свою протянул.
Ты так сомневался? Зачем?
И веру свою обманул.

А ветер внезапно утих-
Чудо такое свершилось.
Стало понятным вмиг:
Истина здесь утвердилась.


Рецензии