Мамочка! Пишу тебе письмо

Мамочка!
Пишу тебе письмо…
Грустною слезой
свою потерю обнимаю.
Говорят,
грусть обусловлена виной -
не согласна!
Просто я скучаю…

Хочется
опять к тебе прильнуть
и почувствовать себя малышкой.
И в любимые глаза
без лишних слов взглянуть.
Там
Вселенский обретя покой,
мирно заснуть под мышкой.

Ты всегда
всё примешь и поймёшь,
поворчишь,
накормишь,
успокоишь.
Никогда меж нами ложь
не стояла. 
Мама, ты же помнишь?

Пусть была упрямой я порой,
дерзкой,
своенравной 
и строптивой.
Только знала,
что прийдя домой,
стану дочерью
единственной, любимой!

Мамочка,
я не могу забыть
твоих рук натруженных
тепло и ласку.
И умение молча любить,
ждать,
терпеть
и строить мою сказку…

Милая, родная!
Без тебя
трудно быть
безудержно счастливой.
Но для внука твоего
стараюсь я
быть такой же мамой
терпеливой.

26 мая 2024 г.
г.Москва

P.S.
Берегите матерей,
пока они
с вами на планете
пребывание разделяют,
материнской их любви огни
ваши покаяния освящают!

И благодарите их за то,
что земную жизнь
вам подарили.
Всё то лучшее,
что Богом им дано,
в сердца ваши щедро заложили!


Рецензии