Почему так сложно быть?

Почему так сложно быть?
Почему так сложно жить?

Почему не можем наслаждаться каждым днём и шорохом листвы,
Не можем радоваться у моря, вспоминая детские мечты,
Не можем даже на секунду счастливыми побыть,
Не можем тех кто предал нас - забыть.

Как же хочется закрыть глаза и очутиться в дивном мире, где нет плохой погоды.
Где нет ни туч, ни гроз, ни слез, ни похоти - ни этого, ни более.
Очутиться в мире, где нет долгов перед кем-то или чем-то, и ты бежишь в закат навстречу к морю, где перед тобою открываются просторы вселенской глубины.
Там ты видишь сад, деревья, дети бегают резвятся и даже дом, который ты хотел когда-то.
Все это там, в том дивном мире, вселенской глубины.

Открыв глаза ты оказываешься в реалиях, настоящей, уже житейской глубины.
Тут ты не можешь спать ночами и тебя преследует твой страх, отчаяние.
Ты не можешь даже встать к причалу и задать себе вопрос:
«а может можно все сначала?»


Рецензии