Сила очага

В мае месяце сего года в Донецкой Народной Республике проходил Международный мультикультурный фестиваль, собиравший на свои культурные стадионы лучших писателей, артистов, художников, музыкантов, кинематографистов страны. Я готовился к поездке. Не имея средств на выпуск короткого тиража актуальнейших на данный момент книг «Ангел над Донбассом» и «Помни», которые я собирался презентовать в Мариуполе, я обратился к своей родне за советом. Редкая фамилия в Осетии имеет самодовольного выскочку, не собирающегося считаться со своей кровью. Таковым не являюсь и я. Поэтому, из уважения к моим сёстрам и братьям, я решил посоветоваться, как мне быть в данной ситуации. В конце концов, на фестивале мне предстоит представлять всю многонациональную Осетию.
    Итогом моего обращения стали вовсе не советы. Итогом стали дела моих родственников. Они создали в своей среде целое культурное движение, позволившее мне в течение кратчайшего времени заказать в типографии г. Москвы пару сотен экземпляров так необходимых в дорогу томов моих произведений.
   Из самого детства мной вынесен урок, преподанный мне моим героическим дедом – «Если ты кого – то о чём – то просишь, значит, ты ещё не мужчина» Потому я и не прошу никогда ни о чём никого. Но здесь за советом я обращался к моей же крови. Это моя родня. Мои сёстры, мои братья. Следовательно, сам к себе я и обратился. Такой расклад меня вдохновлял. И я абсолютно доволен этим своим шагом, ибо мне повезло увидеть и прочувствовать силу моей фамилии, её отношение к своему представителю, любовь, которой меня окатили родственные мне волны. Я ощутил мощь моего очага, величие моей семьи. Ехал я на фестиваль с высоко поднятой головой. Я чувствовал за спиной крылья, которыми одарила меня моя кровь, мои сёстры и братья. И я дарил эту безграничную любовь и силу, тепло и уважение, которые меня переполняли, жителям Донбасса, участникам фестиваля и бойцам на передовых, поднимая в народе знамёна мира и дружбы.


Рецензии