Мне самая родная

Хоть Ты жена чужая –
Мне самая родная,
Мы разные с Тобою,
Но Ты роднее всех.
Хоть Ты жена другого,
Но Эроса основа
Нас в брак объединяет
Без граней и помех.
По статусу людскому,
По статусу земному,
Конечно, не жена мне,
А я Тебе не муж,
Но по свободной страсти,
По Афродиты власти,
По ладалонной сласти
Наш святится союз.
Ты мне жена по небу,
По лунному блистанью,
По звёзд очарованью,
По воронам-ночам,
По чарам, по мистериям,
По нежности феериям,
По одинокой грусти,
По космосам-зрачкам;
По тишине, поэзии,
По глубине, по нежности,
По лабиринтам сна,
И по морской безбрежности,
По солнцу, по искусству,
Ты мне жена по чувству,
Ты мне жена-весна!


Рецензии