Горький опыт

Во мне сидит губительное чувство,
уверенно взяв мысли в оборот,
осадок неприятный, тёмный сгусток,
который день покоя не даёт.
Когда тебе нежданно подложили
по меркам всем огромную свинью,
и столько нужно внутренних усилий,
обиду чтобы вытеснить свою.

Но я борюсь, в душе осознавая,
сей горький опыт для чего-то дан.
Его прожив, начнётся жизнь другая —
для личностного роста некий план,
когда забыв своё предназначенье,
энергию сливаю не на то,
себя загнав в поток ограничений,
откладываю счастье  на потом.


Картинка - инет


Рецензии
мудрые размышления, Марина!

Улекса фон Лу   01.06.2024 14:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лариса!

Марина Клэнси   02.06.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.