Текут слезинки по щекам...

Текут слезинки по щекам от ветра буйного, быть может? Или (а это тоже может быть), от пуха тополиного в июне? Иль, может быть, от зимней стужи в январе, на Рождество или Крещенье? Однако, и такое тоже может быть, во мгле песчаной бури!?
Я полагаю, и от любви слезинки падают на грудь! Когда, быть может, отдаёмся мы, любви неразделённой и печальной! И дай нам Бог, что бы слезинок след, как можно реже касался щёк твоих, в день не урочный, в день ненастный! Но если вдруг..., то, дай бы Бог, чтоб лишь... от счастья!
 
 
В.Тоболяк


Рецензии