Лето в Арктике

Лазурно-голубое небо.
Кристально-белый чистый снег.
Текстурно, как краюшка хлеба,
Фрактальтно выгнулся берег.

Лениво и спокойно море
Волною лижет весь припай.
Как нива воды на просторе -
Весною айсберговый спай!

Вокруг неведомые горы
Искрятся шапкой ледника.
Заструг волшебные узоры
Ложатся стебельком цветка.

Часами звука не услышишь -
Здесь птицы летом не поют...
Но чудесами будто дышишь -
С небес Аврора как салют!

Тут день и ночь подолгу в гости,
То тьма, то солнце - не унять!..
Невмочь? Как будто на погосте?-
Весьма! Не стоит и пенять!

Юлишь в миру и обрекаешь
На тризнь людей - душа грешна....
Лишь в Заполярье понимаешь,
Что жизнь бесценна и важна.


Рецензии