Я жизни сладость ощутил

***
Я жизни сладость ощутил:
она звенела смехом детским,
пьянящим запахом чернил,
и бытом скромным, деревенским.
Запомнил первый поцелуй
девчонки нежной, не лукавой;
мальчишкой верил в свой июль,
но не бежал за ложной славой.
Манили тайны городов,
шагала рядышком удача.
К победам был всегда готов,
в труднейших жизненных задачах.
Умчались годы, как ветра,
не оставляя сожалений.
Неизлечима боль утрат -
наследник новых поколений.

июнь 2009


Рецензии