Пение соловья

Замолкает твой соловей,
Песни петь впустую устал он.
Свить гнездо надо поскорей,
Оптимизма совсем не стало.

Запоёт ещё и не раз,
Только жизнь она скоротечна.
Можно петь каждый день в кустах,
Но любить только раз,навечно.

Рано утром, лишь солнце встало,
Заливается,трелли все слышат.
А сердечко так нежно,мало,
И стучит через раз,чуть дышит.

Всю энергию отдаёт,
Чтобы мир насладился пением.
Все услышали,как поёт,
Наградил его Бог терпением.

Вечер поздний уже настал,
Засыпают на ветках птицы.
А соловушка всё поёт,
Тем кто спит,он во сне приснится.

Осчастливил всех пеньем своим,
Свил гнездо и семью создал.
Только пел на чужой земле,
Поздно понял, куда попал.

И ещё наступит весна,
Но не новые льются трелли.
Эта песня прошлой любви,
Что, когда-то сказать не успели.


Рецензии