Восприятие великой божественной поэзии

1
С наслаждением и восторгом

окружающую человека великую божественную поэзию

чувственная поэтическая душа

воспринимает напрямую

посредством всех предельно восприимчивых органов чувств,

при этом важная роль отводится

богатому воображению и творческой фантазии

глубоко и всесторонне осознающих структур поэтического разума,

иногда стремящегося  свои эмоциональные и нравственные впечатления

зафиксировать в письменном виде,

чтобы тщательнее и ещё глубже

прочувствовать всю поэтическую божественную красоту!

2
Вторичный путь

предполагает

поэтическое посредничество

в виде ознакомления читателя

с готовыми поэтическими впечатлениями,

зафиксированными в виде поэтических произведений,

чтобы попытаться осознать

степень  соответствия своего личного восприятия Высшим Образцам Высокой Поэзии!

3
И далее следует третичный путь

восприятия окружающей человека поэзии,

для предельно возможного облегчения которого

к уникальному тексту поэта

со всех возможных сторон добавляются:


- сладкозвучная мелодия,соответствующая поэтическому тексту

- аранжировка мелодии роскошными музыкальными элементами

- торжественность зрительного зала и эффектно оформленной сцены

- высоко профессиональное пение известных артистов,

  полностью заучивающих поэтический текст

  и тщательно репетирующих своё профессиональное пение

  сначала в одиночестве,затем с партнёром

  и затем с партнёром и музыкантами на сцене без зрителей!


Таким творчески предельно сложным

и довольно-таки дорого организованным способом

зритель получает

через многочисленных высоко профессиональных посредников

глубоко поэтическое

ярко и восторженно представленное

образное

чувственное впечатление

об окружающей  божественной поэтической красоте!

4


Рецензии
Интересные мысли!

Вадим Константинов 2   28.05.2024 18:32     Заявить о нарушении
Очень рад,что Вы ознакомились со статьёй!

Ваш ЛК,

Музей Шедевров Современной Поэзи   28.05.2024 19:56   Заявить о нарушении