Один хрен,

Охренительно ж хотели жить,
Ворковали, как на плахе цыпа.
Наши все дороги сторожить
Клён американский понасыпан.

Или сомневаемся, трезвея,
Или же бескомпромиссно пьём.
Хмель ползучий сплёлся, хрен, левзея.
Лезвие косы нашло на клён.

Брань крепка и тапки наши быстры,
Хрен с оглоблей по селу бежит!
Хрен присел, с окурком у канистры,
А труба зовёт за гаражи.

Клёновы пеньки горят за милую
Душу... Не хреновая ж она!
Ни к чему и спрашивать фамилию,
Если наступил случайно на...

С дуру можно хрен сломать, тогда
Дохрена его повсюду будет.
В дудку превратится ли беда?
Нашей редьки тот не слаще пудинг.

Стенку получилось огорошить,
Их плетень горчицей огорчить,
И лопух дал тень, горбы под ношей,
И берёзка первая торчит.

Хрен им в дырку бублика забрался.
Не спасательный, конечно, круг,
В океане радужного брасса...
Хрень кругом, а значит, нужен плуг!

Хрен их знает, тоже ж ведь не пальцем...
Охренеют пусть, уж решено.
Наша Маша отложила пяльцы,
Заряжает чёрное пшено,

Соль земли своей святую пядь...
А Бог даст, исправятся, калеки.
В шопы им, бегущим прочь опять!
Аж назад сгибаются коленки.

Не поможет, что ж, тогда хрен с ними.
Есть у нас хреновинка на клумбы,
Тлю с капусты как рекою снимет
И жука того с цветущей бульбы.

25.05.24


Рецензии
Хрен один, но колосится...
А калеку тока могила исправит
Спасибо - стих образный до предела
:)

Андрей Нарочный   05.06.2024 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Это точно... А хрен, кстати, красиво цветёт:)

Юрий Геймор   05.06.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.