Предвесенье

                Предвесенье

(отрывок из остросюжетного романа УСАФАР)


Холодный воздух чист прозрачно,               
Да чуть приметно отсырел
И тени лунные враскачку
В тайгу уходят, посерев.

Ещё светало неохотно,               
Но март уже был на пути:
Тепло весеннего прихода
Рождалось где-то впереди –

Там, где полудни солнце выше,               
Темнеет снега белизна
И где ползут снега по крыше,
Уже готовилась Весна!


Рецензии