Общероссийский день библиотек День библиотекаря

Нынче ж, да – во всей России
Правит день библиотек.
Книгочея чтит поныне
Всяк духовный человек.
Русский нрав, читатель, схоже –
Дюжий испокон веков,
Ибо красит в лад пригожий
Душу с чтива мудрецов…
Что же лечит нам сердечко,
За сердечком следом тело?
Безусловно слово Божье!
Друг, доверься мне всецело.
Посему лечить свой разум
Я не следую в аптеку,
По напутствию Пегаса
Я лечу в библиотеку.
P. S. Да, мы в двадцать первом веке –
Всем доступен интернет,
Но уют библиотеки
Ценит истинный эстет.
От души вас поздравляю,
Счастья вам, любви навек.
Теплоты, добра желаю
Мастерам библиотек.

27 мая 2024 г


Рецензии