Удобно, чёрт возьми...

Удобно, чёрт возьми! Вчера
Я был в казённом учреждении
Позднее некуда, хотя
Работал всякий в это время.
Потом попал в другой удел,
Потом поехал дальше, дальше -
И всюду видел, как радел
О деле клерк без всякой фальши.
Удобно, чёрт возьми… Сто раз
Я повторил о том, довольный –
Одно лишь мучило подчас
И отзывалось острой болью:
Неужто из-за тех удобств
Необходимо было рушить
Россию-матушку? …Уродств
Не знает мир, наверно, хуже!
…Убить заводы, обобрать
Рабочий класс в порыве бреда
И напоследок воссоздать
То, с чем боролись наши деды.
Не подлецы ли?! ...Медный грош
Капиталисту та угода -
Хотя удобно! Эта вошь
Дороже люду, чем свобода.


Рецензии