Кукушка

По весне поют все птички
Трудно их понять язык!
Слишком говор лаконичный,
Арсенал их невелик.

Уместила в слог синичка
Все известия свои.
Кому было плохо слышно-
Для глухих не повторит!

Но на бис споёт кукушка,
Проверяла и не раз.
Куковать начнёт вторично,
Мне гадалкой становясь...


Рецензии