хмурый день

окно с утра дождем струится,
ведет напрасно день борьбу.
на небе солнце не лучится,
и сердце сковано табу.

Мне кажется, что все без смысла,
весь мир-обшарпанный карниз,
нелепо жизни коромысло:
то вверх взлетит, то рухнет вниз.

души порыв бессильем схвачен,
в ней тщетен юности огонь,
предел земного обозначен-
- не торопи его, не тронь.

Я обречен надменным роком
считать осенние дожди,
быть от рожденья одиноким...
Прости. Одна иди. Не жди.


Рецензии
Грустно это...

Товарищ Дворецкий   30.05.2024 17:52     Заявить о нарушении