Домовой

Жил да был домовой –
В нашем доме он жил.
По натуре – простой,
Водку точно не пил.

Утром рано вставал:
Петухов разбудить,
Может вовсе не спал –
Каждый знает, как жить.

Я на печке его
Часто слышал: ворчит,
Не понять ничего
Он о чем говорит.

Только бусинки глаз
Замечал в темноте
Да и то – пару раз:
Словно светятся те.

Да еще кот шипел
На кого – то в ночи:
Может мышку он ел
Или рухнул с печи.

Точно – был домовой
В нашем доме тогда
По причине простой:
Не жила в нем беда.

Был в нем лад и уют
Счастье в каждом углу,
Жаль, что в нем не живут:
Нет следов на полу.

Дом покинут давно:
В городах все живут
И понятно одно –
Домового нет тут.


Рецензии
Доброе и немного грустное стихотворение.
А Вы знаете, мне порой кажется, что у нас в многоэтажке точно домовой живёт))))) И мой кот с ним беседует порой...
С улыбкой)))

Лада Мали   28.05.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Олег Лукашевич Из Чапаевска   29.05.2024 15:47   Заявить о нарушении