Историческая ложь

На берегах пересечений рек
Селился всей общиной человек.
Быт обустраивал и развивал ремесла.
Торговые пути - где паруса и весла.

Так становились города-столицы,
В которых летопись писалась в лицах.
Случались, безусловно, и набеги:
В войне сгорали люди, лошади, телеги...

Затем завоеватели меняли описание
Того, как города достигли процветания.
Так зародилась историческая ложь.
И до сих пор всю правду не вернешь.

26.05.2024.


Рецензии