Сегодня день двадцать шестой

Прекрасен май в самом начале
Цветут сады и всё бело,
Так пароходы у причала,
Совсем не так, коль далеко...

Сегодня день двадцать шестой
Считай, что песня мая спета,
Погодой был он не простой,
Надежда вся теперь на лето

От лета что мы ожидаем?
Не ураганов чтоб, ни ливней...
То, от чего мы так страдаем,
Ах, эти люди, так наивны

Погоду ждём всегда хорошую,
Уж если дождь, короткий с громом,
Как ту одежду, что не ношена,
Но, чтобы только не печалиться
К любой погоде, быть готовым


Рецензии