Роль поэта

Вот ведь друг то мой каков?
Лаборатория стихов!
И канал для сбыта есть,
И стихов его не счесть.
Чтобы не попасть под ломку –
Подстели стихов соломку!
По уколу «оптимизьму»,
«Радости», «Патриотизьму».
Вот он и готов… Теперь –
Ты держи открытой дверь
Ящика почтового
Для стиха для нового!
Да с стихом на знамени
Все пойдем на пламя мы!
Стих – он ведь оружие,
А оно ведь нужное.
А поэт – он политрук.
Он укажет, враг кто, друг...
26.05.2024


Рецензии