Зонт

Утро.
Дождь уже прошёл.
Рябь воды на свежих лужах
Говорит, что мне не нужен
Зонт....
Тучи.
В небе носятся стрижи,
Огибая этажи.
Может всё-таки мне нужен
Зонт...
Небо.
Горизонт полоской светлой
Подгоняет тучи ветром.
Километр за километром,
Удаляя непогоду.
Чтобы я не брал в дорогу
Зонт...


Рецензии