О, промысел! О, сладкая награда!

Посредственность торжествовала,
Когда таланты в землю зарывала.
Так было. ( Так и есть?) Украдкой
Потом склонялась над чужой тетрадкой.
О, промысел! О, сладкая награда!
Посредственность — она безмерно рада
Своё увидеть имя на обложке,
Назвать им сорт пшеницы иль картошки,
В истории оставить отпечатки!
А отпечатки — как следы у грядки,
Где тенью, воровски, она сновала,
Свои карманы чем-то набивала...

                                      Людмила Согоян


Рецензии