О порядочности

Какие б ни были причины хитрости,
Итог её губителен для нрава –
Его ложь разъедает как отрава,
Характер напрочь лживым может вырасти.

Бесхитростному человеку тяжело –
Среди других он белая ворона;
Хороший, добрый человек, бесспорно,
Но вот с характером ему «не повезло».

Другие Homo sapiens в броне из лжи,
В них порождённой личным интересом
(Горазды на обман и поэтесса,
И тот, с кем честный человек всю жизнь прожил).

Осознаём ли мы всю пагубность греха,
Нам приносящего подчас удачу?
Ведь те, кого мы обманули, плачут.
Согласны ль вы? – порядочность – не чепуха!


Рецензии