Счастье

***
Встретились мы не случайно
на одной большой планете...
Каждый ищет счастье тайно...
Поделюсь своим секретом)

Счастье громким не бывает...
То, что громко - ненадолго...
Счастье в сердце проникает,
если бури в нем умолкли...

Нежностью  и трепетаньем
в каждой клетке проявляясь,
без усилия, спонтанно,
грани в сердце расширяет...

В счастье  есть не только радость...
В нем есть тысячи оттенков
Грусть бывает в нем... и слабость...
разностей переоценка...

Счастье- это притяженье
непохожих полюсов...
Целостности обретенье,
Дух гармонии, любовь...

В счастье резких нет контрастов...
Его поит тот исток,
есть в котором свет и мягкость,
чувство меры, диалог...

Счастья миг...  Ты понимаешь -
мир в тебе и для тебя...
Быть моменту позволяешь...
Все случается не зря...

Есть разлуки в нем и встречи,
слезы, ожиданий миг...
Шаг назад и два навстречу
К сердцу, где исток...родник...

Счастье словом не удержишь...
Нет той силы, чтоб смогла
счастью преградить движенье,
если им полна душа...

Счастье -щедрость и отдача...
Небо в сердце- Бога лик...
Все есть в нем, но нет лишь страха...
Счастье - радость за других...

Счастье вечное движенье...
Радость маленьких побед...
После бед и поражений
Воскресенья яркий свет...

Счастье - быть кому- то  нужным...
Силы добрые внутри
освещают мир снаружи
Их не держат взаперти...

Счастье- если есть собака...
Счастье- если есть семья...
Помнит ли, кто ждет аншлага,
счастье там, где простота...

Право выбора, свобода
каждому из нас даны...
Быть счастливым, частью Рода,
Жизнью мы утверждены.

Не сдавайтесь, если кто-то
строит насыпь на пути..
Может быть, его работа-
сильным сделать вас в Любви...

Благодарность каждой встрече-
В этом тоже счастье есть...
Мир в движенье безупречен...
Не случайно все мы здесь...

26.05.21


Рецензии