Рецензия на стихи Сенько Виктора Васильевича

*** Эпиграмма Главе Центробанка.
Вызывает к рублю жалость,
Банк с банкиром всем не люб:
Пред КОПЕЙКОЙ преклонялись,
а теперь плюют на рубль.

Эх! Судьба, судьба индейки -
Равен рубль ноль две копейки    (0,2)
Вновь банкиры "Репу чешут":
к празднику опять зарежут.
*** Сенько Виктор Васильевич

Дружеский шарж… Главе Центробанка

Не хочу я больше падать.
Что копейкам мне сказать?
Сто копеек, это радость.
Не одной нельзя терять.

Центр банк и так, и эдак.
Хочет вроде мой подъём.
Я теперь не как мой предок.
Доллар в «попе» был, при нём.

Эх! Судьба. Судьба - злодейка.
Но скажу я Вам друзья,
Ни одна моя копейка,
Не сдаётся. Как и я.

Сто копеек по Китаю…
Ходят в Индии кругом.
Стал Восток, для нас всех Раем.
Скоро в Африку придём.

И пойдём своей дорогой.
Запад нам теперь не брат.
Заморозил «братьев» много.
Доллар бьёт «козёл» в набат.

Попрошу своих банкиров.
Чтоб не «резали» меня.
Им же лучше, чтоб по миру -
Я ходил, без костыля.


Рецензии