Рёбра, 2016

Сломали нам когда-то рёбра, когда-то ноги поломали.
Когда-то душу так жестоко ножами острыми терзали.
И (после всяких убеждений) манили теми же словами,
Которые когда-то ломкой в телах обидой разбавляли.

Вы чувствовать и не умели! Наверняка, такая слабость
С убогой честью пилигрима от койки доблести досталась.
И пусть ирония закалкой накажет каждого хоть малость,
Чтобы делилось в жизни дробью всё то, к чему ты прикасалась.

Законы ваши нам не в радость, гонимые ветрами духа,
В которой больше, чем нам надо, и каждый набожный хапуга
Считает долгом своим страстным убийство преданного друга,
И пусть не делом, а словесно, но очень больно, правда, сука.

Сломали нам когда-то рёбра, когда-то шею поломали.
Когда-то душу так жестоко ударом подлости сорвали.
И (после всяких рассуждений) склонили теми же словами,
Которые когда-то колко в тебе всю сущность разорвали.

(2016)

#викториякот


Рецензии