Ожившая природа

В мае все случается впервые:
Почки на деревьях, как живые,
Растут, открываются, зеленеют;
Шелестеть на ветру- умеют.

Удивленно воробей смотрит на сирень,
Сидит на ее ветке страшный шмель.
Увидев птицу, с жужжанием взлетел,
Сиреневый букет качнулся ему вслед.

Пышные травы дружно вышли из земли,
Рады теплу и яркому солнышку они.
Одуванчики открылись на зеленом поле,
Так чудесно цвести на широком просторе!

У местной речки скрылись под водой берега,
Неожиданно весной пришла большая вода.
Белая от цветов черемуха красуется у моста,
Не испугала ее сильным течением эта река.

Лето долгожданное войти на Урал готово,
Ждать тепла природе осталось недолго.
Солнце с небес посылает жаркие вниз лучи,
Трудно не заметить ожившей красоты!


Рецензии