Монмартр и май

Монмартр* и май, дождь, солнце, наваждение,
Вкус первых яблок, шляпка…сарафан.
Сегодня отмечает -день рождения,
Неброский кабачок-Кафешантан…

Как правило, до вечера-невинен!
Здесь подаются фрукты и вино.
И, девушка в костюмчике- Мальвины,
Но, до Пьеро, ей в общем…все равно…

Она, вам просто «строит свои глазки»,
Чем, приглашает к ней присесть за стол.
Как будто открывает двери в сказку,
Силен ведь в этом,-только «слабый пол» …

Но, главное: ее предназначение,
Завлечь клиентов на «вечерний бал».
Где ждет широкий выбор «приключений»,
Любви доступной…вечный карнавал…

Монмартр* — один из самых известных районов Парижа. Вместе с Лувром и Эйфелевой башней он является самым посещаемым туристами местом.
Здесь находится огромное количество достопримечательностей: храмы, музеи, площади, бульвары кафе-ресторанчики и виноградники.


май 2024


Рецензии