Порой, в потоке невезенья...

Порой, в потоке невезенья
Мы проклинаем эту жизнь,
И как же тягостны сомненья
В непознанном, хоть век учись...

Но только небо потемнеет,
И вихрем налетит гроза,
Вздохнёшь, о прошлом сожалея,
И заблестит росой слеза...

Жизнь - всё же как она прекрасна
В многообразии своём!
И время, кажется, не властно,
Когда с любимой под дождём

Укрывшись от нескромных взглядов
Своим поношенным зонтом,
Её целуешь, как награду,
Небесным данную Отцом.

Когда осенним днём Всевышний
Вдруг возвестит: - Ну, что ж, пора!
Теперь ты в этом мире лишний,
Пора убраться со двора!

И жизнь покажется с овчинку,
Всё время в бездну унесло,
И словно скошенной травинкой,
С печалью вспомнишь о былом...

             ***


Рецензии
Совсем не лишний,Борис!Будем надеяться,верить во всё хорошее, светлое, доброе! Такие трепетные, милые воспоминания о влюблённых под дождём! С самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Штепа   26.05.2024 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
🌹

Борис Михлин   26.05.2024 17:53   Заявить о нарушении