Про комментарии в социальных сетях

Все эти коменты в социальных сетях , посты, книжки, в которых рассуждается  про две стороны ... про чёрно-белые, про хорошего и плохого, про врагов и друзей какого-то конфликта , отдельно взятой географической  точки, где используют  людей с оружием   - показатель убогости картины мира индивидуумов ... жажды поиметь деньжат от таких же ограниченных ,  и про нежелание и неумение анализировать на линии времени политических игр в контексте истории и психологии на планете. 
   Метафора , умеющим размышлять в помощь.   Не пора ли, прежде чем устанавливать диагноз и назначать лечение, важно изучить  в целом  образ жизни больного ,  сами принципы его подхода к своему здоровью , а не сглаживать  симптомы леденцами и уколами, и даже хирургией ( вырезать "ненужное" и "мешающее") и не лечить отдельно взятый орган (как будто он не связан с системой всего организма) ?  Если что , "больной" - это современное , и  в то же время древнее   устройство гражданского общества на земле с паспортами, отпечатками пальцев,  денежками, кучей барахла в супермаркетах, автосалонах и в головах, с  границами, солдатиками, бомбами, сумасшедшими учёными в тайных лабораториях ...и прочей лобудой  во имя мира во всем мира...и защиты интересов...только кого?


Рецензии