Первый мой сонет

Сонет…О, как ты строен, строг!
Четырнадцать твоих ступеней
Пусть уведут от суеты и лени
В мир вечных истин, в мир изящных строк.

Ты – Эверест поэзии. Позволь,
Старинным слогом выражаясь ныне,
И мне искать пути к твоей вершине.
И будет радость, и забуду боль.

Сонет… Ещё нетвёрдою рукою
Попробую я справиться с тобою,
Хоть точность, чёткость – для меня обуза.

Стараюсь сладить с рифмой, близок час…
Как высоки ступени!.. Пыл угас…
На помощь, Аполлон! Спасайте, Музы!


Рецензии