Ускользало...

Ускользало счастье по крупицам,
Из ладошек ревностной любви.
Угадав по гордым, чуждым лицам,
С завистью всем перелётным птицам, -
Впору поклониться до земли...

Ускользала нежность из объятий,
Застилая слёзною волной
Блеск в глазах, скупых мероприятий.
Брошенные розы на асфальте, -
Вдруг жестокой и чужой рукой!

Ускользало сказочное чудо, -
Мир, подарен только для двоих!
Улетала жизнь мечты, как будто,
Одиночество смеялось мудро, -
Все сминая клятвы на крови...

Потерявшись во времени, - скрыться
Очень хочется, ветром подув!
То ли дождиком тёплым пролиться,
То ли мягкой надеждой продлиться,
В утончённой душе, проскользнув...


Рецензии