В небе бродят облака

В небе бродят облака
Кучно, важно, белогриво
Заметая даль в хвостах
Ветру подставляя спины
В синих разрезвязь лугах
По небу бредут красивы..

Голубых небесных трав..
Щиплют трепетные выси
Белым тобуном сыскав.
Место воли, правду жизни
Взоры в небе расплескав..
В вышине забыв о тризне

Путь чудесный.. их далёк ..
Сквозь тревог все горизонты
Устремленный шаг широк.
Зквозь закаты и восходы
Север, запад, юг, восток..
В ширь дррог.. любые годы

Облакам.. все нипочем.
Что сметенье.. им земные.
Солнце им златым лучем..
Греет.. спины молодые..
В жемчугах лазурных снов..
Выси сняться голубые..

Там им крылья вновь даны,
Что подаренные ветром.
Чувств просторами весны..
Что распахнуты по свету..
До свобод.. устремлены.
Всей мечтой вольны, заветны


Рецензии