Вид из окна вагона

Одуванчики все в пухе
По пролескам стоят прямо.
И скажу  я вам в духе,
Скоро лето, оно самое.

Год так мчит, словно вид в окне.
Как мелькают рельсы и шпалы!
К остановке конечной ко мне.
Было много чего иль мало?

Все ж тревожно подумать, что ждет,
И цепляться за что-то здесь.
Человек много-мало живет.
Перед небом он вот он весь.

Где, какого счастья искать?
За какими близкими далями?
Если б только об этом знать
И не думать, чего ж не додали.

Надо всё же благодарить
За малейшую радость душевную,
За здоровье, уменье творить.
Да за принятое решение.

Надо что-то в себе искать,
Эти залежи неподъёмные.
Год прожил и спасибо сказать
Всем за всё, что есть не отъёмного.

Одуванчики все в пухе
За окном - солнце, зелень веселая.
И скажу я вам в духе,
Жизнь, она сложнее, чем школа.
25.05.24г.


Рецензии