Пьяная весна

Заплутала весна в акварели морского заката
Откровенно пьяна, безнадёжно во всём
виновата.
К небесам на пути растеряла святые
скрижали,
потемнел на груди золотой оберег от
печали.

Корабли —на мели, чуть на донышке браги
во фляге...
Ссохлись губы Земли в ожиданьи живительной
влаги.

Как поверить весне? роковая заложница
страсти
Разомлела во сне и не ведает близость
ненастья.

И не чует она, что свинцовый сгущается
морок.
Ей воздастся сполна— с треском рвётся сатиновый
полог!

Лопнул Неба карниз, оправданий весны
не приемля,
капли хлынули вниз, утешать бесприютную
Землю.


Рецензии