Весь южный диалект

Анчоусы,   анчоусы,  прекрасные   анчоусы !
В  живом  воображении,  едва   ли  не  в  Италии,
Плывут,  священнодействуют,  свободно   улюлЮкают
И   хвалят   симболически  весь  южный   диалект,

Видений   сложных   камбалы,  завидев   их,  безумствуют
И  в  кущи   многодневные   вбегают   налегке,
Риторику   могучую   вздымают   фешенебельно,
И   в  брифинг   ламинарии   смеются   далеко,

ФекрИды   полосатые,  в   костюмах   из   азалии,
СтрелАми   стройно  падая,  чаруют  черепах,
А  те,  завидев   кладези,  волнуют  дни   пытливые
И  птицам   обязательным   кивают   головой.

Так   славься   аффектация!
Да  здравствуют   сомнения !
Да   вознесётся  к  облаку   песочный   экивок !
Пусть   пни   продлятся   выспренно,  печати   мелодичные
Да  встанут  равно  пАрами,
Пусть  будет   их   штук   сто !


Рецензии