Оркестр. Посвящается губернаторскому оркестру Ямал

Огласился музыкой окрест
Наш родимый и суровый край!
Словно дивный опустился рай,
          К нам приехал слаженный оркестр!

С самых первых прозвучавших нот,
Захлестнула зрителей волна!
Увлекла в мир музыки она,
          Затянула нас в водоворот!

Звуки скрипок, гуслей и трубы,
Ксилофона, домры голоса,
Баянистов яркая игра,
          Балалаек звучные ряды!

Всё звучало чисто и легко,
Дирижёр натянут, как струна!
Взмах руки – Эвтерпа* ожила!
          На глазах творилось волшебство!



Эвтерпа*, или Евтерпа (др.-греч. «увеселяющая») — в греческой мифологии[1] одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.
         


Рецензии