Подъездные стены

Подъездные стены съедали июньское солнце.
Роняя прохладу на лестницу, небо, дыми!
Когда-то с тобой мы умрём и конечно вернёмся,
Сюда повторяясь с тобою смешными детьми.

В прокисший пролёт, табака где и морока завязь,
Где в правду и действие выйграешь ты мой секрет.
Где я тебе снова признаюсь, а больше сознаюсь,
А ты улыбнёшься, и руку протянешь в ответ.

Как самый серьёзный мальчишка, не будто подачку.
Ты на цу-е-фа парой ножниц бумагу зажуй,
Я выиграю вновь у тебя голубую жвачку,
А ты у меня повторяясь в миру - поцелуй.

Всё снова должно появиться и статься как было.
А если не станет, то смысл держаться какой?
Два раза войти в эту реку и трижды, вдоль ила.
О пусть будет жизнь бесконечной и чистой рекой.

2012


Рецензии